Посадить на муравейник

Добавлено: 03.06.2018, 05:46 / Просмотров: 63541
Закрыть ... [X]

По этому шокирующему делу следствие ведет прокуратура Житомирской области: группировка, в состав которой входил сотрудник угрозыска, пытала подростков, чтобы получать с них деньги. Кроме лейтенанта милиции, в числе заговорщиков было еще три человека, в том числе родной брат сыщика — бывший работник исполнительной службы. Функции были четко распределены. Семенов, Захарчук, и Марчук-младший (фамилии изменены) искали жертву, а оперуполномоченный Марчук-старший обеспечивал "бригаде" прикрытие. Его же кабинет служил камерой пыток.
Поводом для наезда на 17-летнего Николая стал проданный мобильный телефон. Узнав, где парень живет, Семенов вместе с Захарчуком (этот работал таксистом) пришли к нему под видом милиционеров, усадили в машину, где находился Марчук-младший, и повезли за город. По дороге сказали, что телефон краденый, потребовав не только 100 гривен за него, но и "моральный ущерб" — 1000 грн.
Такси остановили недалеко от водохранилища. Вытащив парня из машины, раздели догола и загнали в воду. Следующая экзекуция состояла в том, что, со словами: "Знаешь ли ты, что такое опущенный?", Марчук-младший достал деревянную биту и разворошил ею ближайший муравейник. Голого подростка усадили в самую середину. Марчук поливал жертву квасом, а Семенов лупил битой по муравейнику, чтобы раздразнить насекомых. Так прошло полчаса. От укусов все тело Коли распухло и невыносимо болело. Несчастного снова загнали в ледяную воду, потом швырнули одежду и принудили бежать впереди такси по мосту через реку. Натешившись, затолкали юношу в багажник машины, где были две акустические колонки, врубили музыку и направились в отделение милиции. Там в кабинете Марчука-старшего приступили к допросу:
— Где крадешь мобильные телефоны?! — орал на Николая сыщик.
— Что с ним разговаривать, подвесим его на "лом", он нам все и расскажет, — предложил младший брат.
Бедолаге сковали наручниками руки вместе с ногами и подвесили лицом вниз на деревянной палке между двумя столами. Пока он висел, с него сняли брюки и раскаленной на огне канцелярской скрепкой стали прижигать тело в интимных местах, приговаривая:
— Парень, ты попал на тысячу гривен.
Когда бедняга начал терять сознание, его сняли с "лома" и посадили за стол. Семенов сказал, что, если тот не хочет продолжения пыток, то должен сознаться в двадцати кражах мобильных телефонов, двадцати кражах автомагнитол, двух квартирных кражах и двух угонах автомобилей. Оперуполномоченный сразу же дал Николаю подписать какие-то бумаги. Тот пытался вникнуть в их содержание, но, получив сильный удар по лицу, подписал все, что от него требовали. В этом же кабинете ему было велено вечером принести 250 гривен, после чего отпустили восвояси. Домой Коля не пошел, решив скрываться от своих мучителей у знакомой девушки.
Не получив в назначенное время свой куш, "бригада" начала поиски беглеца. В первую очередь приехали домой к другу Николая — Владимиру Полищуку. Посадили в машину, пристегнули наручниками к ручке дверцы и стали избивать, выпытывая, где может находиться товарищ. Марчук-младший, видимо, решив, что этого недостаточно, вылил на голову Владимира бутылку одеколона и пообещал поджечь волосы, если тот не скажет. Владимир действительно не знал, где друг, поэтому при всем желании не мог этого сделать. Тогда его повезли в милицию, к Марчуку-старшему, и у него в кабинете по знакомой схеме стали пытать "ломом" и раскаленными скрепками. Требования выдвигались те же — признаться в кражах, которые не совершал.
Напоследок Полищуку заявили, что он должен принести 500 гривен. Владимир ответил, что требуемую сумму может отдать мать, к которой нужно ехать на работу. Его посадили в багажник и отправились по указанному адресу. По дороге парень отпросился в туалет, а когда его выпустили, бросился бежать куда глаза глядят.
Раздосадованные побегом, все четверо кинулись на поиски новой жертвы. Зная, что в яру, неподалеку от польского костела, собирается молодежь, направились туда. Вот что рассказывает потерпевший Сергей:
— Я стоял вместе со своими знакомыми, которых встретил в яру, когда вниз по ступенькам спустился мужчина. Поравнявшись с нами, схватил меня за руку и крикнул: "Стоять!" Сверху быстрым шагом спускались еще трое. Ребята сразу стали убегать. Некоторых поймали и стали обыскивать у них рюкзаки и карманы. У меня в кармане "нашли" кусочек бумаги с какой-то травой. "Что это такое?"— спросил один из мужчин и ударил по лицу. Меня избили и, надев наручники, поволокли к машине. По дороге спрашивали, где я взял наркотик, и грозились, что, если я не признаюсь, меня выгонят из института. "У тебя есть выход, — сказал один из незнакомцев, — плати 500 гривен, и ты свободен". Я сказал, что дома у меня есть 200, а остальные займу у товарища, которому позвоню на мобильный телефон. "Бери у него не 300, а 500, а свои 200 отдашь ему потом", — было сказано мне. Испугавшись, что меня могут убить, я позвонил другу. В указанном месте он передал требуемую сумму, и меня отпустили.
— После того, как потерпевшие обратились в прокуратуру Житомирской области, — рассказывает прокурор отдела Анатолий Булатов, — следствием были установлены личности всех четырех участников группировки. В настоящее время против каждого из них возбуждено уголовное дело, впереди суд.


Источник: https://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c225700400533afc.html



Похожие новости


Сорт каскад земляника
Что такое бак посев мочи у мужчин
Удобрять рассаду помидор
Как правильно посадить ваз
Посадить актинидию осенью


Посадить на муравейник Посадить на муравейник Посадить на муравейник
Посадить на муравейник


За что на Руси сажали на муравейник Сухарева башня
Ответы а если голого человека посадить на муравейник злых


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ